Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

В рамках этой статьи мы постараемся рассказать вам о том, какие существуют разновидности тонировки, в чем их различия и преимущества одного вида над другим. Надеемся, что приведенная информация будет вам полезна при выборе.

Евротонирование

Евротонирование – наиболее типичное тонирование, встречающееся повсеместно. Тонированию подвергаются задние и боковые стекла, а так же форточки. При этом, светопропускаемость и цвет покрытия не имеют принятых норм. Как правило, используются черные пленки светопропускаемостью 5% или 15% , зеркальные 10% или 20% или цветные.
В чем заключаются плюсы евротонирования?

  • Во-первых, это безопасность ваших вещей, оставленных на заднем сиденье вашего автомобиля, без опасений, что они могут приглянуться злоумышленнику.
  • Второй плюс - тонировка, вне всякого сомнения, придаст  вашему автомобилю более привлекательный внешний вид.
  • Наконец, в летний зной ваши пассажиры смогут чувствовать себя комфортнее, ведь пленка будет надежно защищать их от излишнего тепла и прямых солнечных лучей.

Зеркальная тонировка

Разрешена к использованию только в формате евротонирования, так как ее размещение на передних стеклах запрещено. От стандартной черной тонировки отличается способностью к зеркалированию. Снаружи смотрится как зеркало, изнутри оставаясь при том достаточно прозрачной, вследствие чего не препятствует обзору для водителя. Такая тонировка имеет минимальную светопропустимость в 10%. Зеркальная тонировка надежно защищает от чужих глаз внутреннее пространство вашего автомобиля. Кроме того,  зеркальная тонировка может иметь любой цвет, с постепенным переходом  в черный.

Атермальная тонировка

Атермальная или, иначе, энергосберегающая тонировка – на текущий момент это лучший способ обойти жесткие ограничения на тонирование передних стекол. Атермальная тонировка, конечно, затемняет стекло весьма незначительно, тем не менее, оно защищает от жаркого солнца. Кроме того, тонированное стекло значительно прочнее обычного, что служит дополнительной защитой от воровства и автоугона.

И, конечно же, применение атермальной тонировки авто позволит вам избежать штрафов, налагаемых в случае использования обычной тонировочной пленки на передних стеклах.  Атермальные пленки Rock Crystal имеют светопропускаемость порядка 85%, при этом они отражают до 62% тепла, а так же имеют приятный для глаза оттенок.

Арт-тонирование

Арт-тонирование – выбор тех, кто желает создать свой собственный стиль. При этом, с помощью специальной пленки, на стекло наносится любой рисунок, какой вы пожелаете, какого угодно цвета. Изображение наносится под слой пленки, потому становится  возможным выбрать цвет не только рисунка, но и фона.

Полное тонирование

Тонированию подвергаются не только задние стекла, но и передние боковые, а иногда и лобовые. Следует помнить, что тонировка лобовых и передних стекол строго ограничена, несоблюдение этих правил влекут за собой штрафы и даже снятие номеров. Согласно ГОСТу,  светопропускаемость лобовых стекол не должна быть меньше 75%, а боковых – не менее 70%.
Обратите внимание на то, что тонировка передних стекол отныне  возможна и без нарушения стандартов, благодаря атермальным пленкам, как например, Rock Crystal.

Съемная статическая тонировка

Для тех же, кто решается максимально затемнить передние стекла, но не готов платить за это штрафы, существует съемная тонировка. Развитие этого метода было поэтапным – если изначально пленка наносилась вместе с защитным слоем, то теперь это электрическая тонировка. Мы выберем наиболее практичный и удобный вариант – статическую тонировку. Появившись сравнительно недавно, она, тем не менее, уже успела получить заслуженное признание среди автомобилистов.

Этот способ заключается в использовании специальной пленки, которая удерживается на стекле благодаря эффекту статического прилипания. Статическая тонировка чрезвычайно проста в эксплуатации - после ее подгонки по форме стекла вашего авто, вы сможете сами  снимать и устанавливать ее обратно. Другим неоспоримым преимуществом является то, что ей не страшны изломы и перегибы, и она не рвется. Это в значительной мере способствует ее сохранности в течении длительного времени.

Электротонировка

Нельзя отрицать удобство этого метода, но он так и не вошел в  повседневность, в чем видится вина его чрезвычайно высокой цены. Но в чем же заключается этот метод?
При создании электротонировки (иначе, «смарт-стекла») внутрь стекла укладывается особый слой, электрохимические свойства которого позволяют ему затемняться, при подаче на него электрического тока, в условиях яркого внешнего освещения. При слабом же освещении, его затемнение уменьшается. Кроме того, его невозможно повредить, не разбив само стекло, что, безусловно, способствует долгожительству такой тонировки.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (863) 309-08-39

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним