Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Тонировка по ГОСТ

Тонирование автостеколРешение о том, чтобы затонировать свой автомобиль, должно быть принято водителем после взвешивая всех положительных и отрицательных аргументов. Далеко не все автомобилисты знают, что с 2012 года этот вопрос регулируется техрегламентом, созданным на базе аналогичных европейских норм.

Тонировка по ГОСТу должна быть сделана с учетом допустимого уровня светопроницаемости. Этот параметр проверяется специальным прибором — тауметром. Вбольшинстве случаев инспекторами используется аппарат «Блик». Зафиксировав его на трех контрольных точках, сотрудник ГАИ записывает процентное число, высветившееся на дисплее. Среднее арифметическое число и станет итоговым вердиктом.

Посетив автоцентр «ТонировкаПрофи», вы сможете добиться желаемого вида стекол вашего автомобиля без риска нарушить закон. Мы предлагаем множество вариантов по доступным ценам!

Допустимая светопропускаемость тонировки стекол автомобиля

Тонировка стекол по ГОСТу ограничивает светопропускание для лобовых и передних боковых стекол, тогда как для задней части транспортного средства никаких норм не предусмотрено. Впрочем, зеркальную пленку в любом случае клеить не стоит — в законе есть некоторые разночтения на этот счет.

Тонировка автомобиля по ГОСТу имеет ряд особенностей:

  • проницаемость для лобового стекла установлена на уровне 75%. Также допускается наклеивание атермальной полосы в верхней части окна, но размер ее не может быть более 14 см;
  • ветровые стекла должны обладать светопроницаемостью в 70%;
  • учитывайте, что даже совершенно новое стекло на машине не будет прозрачным на 100%. Подержанные окна и вовсе постепенно теряют светопроницаемость, сдерживая до 30% ультрафиолета.

Штрафы ГИБДД за нарушение правил тонировки

Не стоит доверять тонировку «специалистам» из ближайшего гаража, которые не смогут гарантировать соответствие выполненных работ требованиям законодательства. Иначе можно столкнуться с наказанием в виде:

  • штрафа в размере 500 рублей для первого нарушения;
  • штрафа, сумма которого выросла вдвое, если вы попались вновь;
  • ареста на 15 суток или снятия номеров (в реальности эти крайние меры сегодня почти не применяются);
  • проще всего удалить некондиционную пленку прямо на месте и уехать со спокойной душой без штрафа.

Еще лучше сразу сделать разрешенную тонировку, которая не повлечет штрафных санкций для автомобилиста. В этом вопросе готовы посодействовать наши специалисты, уже не первый год работающие в Ростове-на-Дону.

Закон о тонировке будет соблюден полностью, а качество материала позволит долгое время наслаждаться полученным результатом. Звоните в компанию «ТонировкаПрофи», мы будем рады предоставить бесплатную консультацию!

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (863) 309-08-39

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним